内蒙古宏源路易升食品有限公司






  内蒙古宏源路易升食品有限公司是内蒙古唯一一家集马铃薯种植、加工、储运、营销、研发为一体的企业。也是内蒙古宏源农牧业科技股份有限公司的全资子公司。
拥有荷兰Florigo世界领先的鲜切冷冻薯条生产线、年产冷冻薯条5万吨、产值5亿元;‘路易升’冷冻薯条自有品牌系列产品,获得了自治区特色产品的称号,产品销往全国30个省、自治区、直辖市,出口东南亚,占中国市场全部份额20%以上。
  公司自有种植基地2万亩,马铃薯恒温储藏库3座,仓储能力5万吨。每年与锡林浩特市、蓝旗、多轮、太旗等周边的合作社、种植大户以订单的形式签订种植购销协议,公司统一发放种薯、统一田间管理,成熟的马铃薯原料经公司严格的测试达到标准后,公司回购。
  公司自建成投产以来直接安排500余人就业、每年间接拉动周边1600余人农牧民从事马铃薯种植和物流运输,填补了锡盟地区冬季冷链物流淡季不淡的空白,真正实现了一二三产业融合,
  公司严格按照现代化企业管理制度规范要求,实行标准化管理,同时通过HACCP、ISO22000两项认证,获得了进出口贸易经营权,公司的质量安全管理水平已达到行业先进水平。
  我公司力争将该产业打造成马铃薯产业化的龙头企业、做有国际声誉的民族食品生产企业的领航者。